HONDA CIVIC БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ В ГОНКАХ ЧЕМПИОНАТА ПО ШОССЕЙНО-КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ (WTCС)

Honda Civic в гонках чемпионата World Touring Car Championship (WTCC) Компания Honda объявила об участии своего нового европейского Civic в гонках чемпионата World Touring Car Championship (WTCC).

 

 

 

CEO компании HondaMotorsТаканобу Ито: «Мы приняли решение участвовать в гонках чемпионата WTCCна европейском Civic. Ради этого проекта мы разработаем совершенно новый двигатель! Нас чрезвычайно воодушевила возможность пройти новые испытания».

Honda Civic в гонках чемпионата World Touring Car Championship (WTCC) В рамках подготовки к гонкам Hondaсотрудничает с компаниями Mugenи J.A.S. Motorsport. Силами Mugenбудет произведен на заказ гоночный двигатель, спроектированный в научно-исследовательском центре Honda. Также компания будет оказывать техническую поддержку команде в течение всех гонок. J.A.S. Motorsportразработает гоночный автомобиль на базе нового 5-дверного Civic, выпускаемого на заводе Hondaв Суиндоне (Великобритания).

Четырехцилиндровый бензиновый гоночный двигатель 1,6 л с прямым впрыском и турбонаддувом будет разработан согласно требованиям Международной федерации автоспорта (FIA), предъявляемым к автомобилям категории Super2000.

Honda намерена присоединиться к WTCCуже в этом сезоне и принять участие в первых своих заездах. В настоящее время еще ведутся переговоры с FIA, но уже известно, что  Honda примет участие в заездах в Японии (21 октября 2012 года на трассе Судзука), Китае и Макао. В дальнейшем Honda будет представлена командой из двух машин под управлением J.A.S. Motorsport на всех гонках Чемпионата 2013 года.

Honda Civic в гонках чемпионата World Touring Car Championship (WTCC) Участие в гонках всегда являлось неотъемлемой частью философии Honda. В конце 1950-х годов Honda впервые появилась на мотогонках IsleofmanT.T. и уже в 60-х присутствовала на «Формуле 1». Присоединение к чемпионатам WTCC открывает новую главу участия Honda в автоспорте и служит идеальной платформой для демонстрации спортивного духа Honda ее многочисленным поклонникам по всему миру.