Заводы Honda в Великобритании и Турции уже к сентябрю намерены вернуться к проектным мощностям

Завод Honda в Великобритании (г.Свиндон), выпускающий модели Honda CR-V, Honda Civic хетчбек, Honda Jazz,  с сентября возвращается к нормальному ежедневному плану производства после периода сниженного уровня деятельности, который был вызван  перебоями в поставках комплектующих в результате землетрясения и цунами в Японии. В этом немалая заслуга партнеров и поставщиков Honda, которые приложили огромные усилия к нормализации обстановки и сделали восстановление проектного ритма производства возможным.

Ситуация с поставкой запасных частей и комплектующих из Японии существенно улучшилась, что позволило британскому заводу разработать производственный план на оставшуюся часть года с учетом  потребностей клиентов.

Завод Hondaв Турции (выпуск Civicседан) также намерен ускорить план восстановления, и планирует вернуться к нормальному графику производства также в сентябре.

«Мы очень рады, что наши европейские операции теперь идут по плану, что мы возвращаемся к нормальной жизни, - сказал Кен Кейр, исполнительный вице-президент HondaMotorEurope. - Мы хотели бы поблагодарить наших клиентов и дилеров за их понимание сложности ситуации. Сегодня мы почти завершили переходный период и снова готовы радовать наших клиентов».

На японских производствах ситуация улучшается с каждым днем, заводы делают все возможное для того, что вернутся к запланированному графику в течение этого лета.

Заводы Hondaв Северной Америке, выпускающие вместе с моделями только для американского рынка и HondaPilot, который поставляется в Европу,  восстановят свои мощности до 100 процентов согласно производственным планам уже в августе.