Хонда все больше ставит на экономичность и экологичность

Honda engine Компания Honda намерена обновить свою линейку силовых установок. У производителя в арсенале есть три новых турбомотора объемом 1,0; 1,5 и 2,0 литра — последние два агрегата уже ставят на серийные модели Stepwgn, Jade RS и Civic Type R.

Об этом журналистам рассказал глава отдела исследований и разработок Honda Кейджи Отсу.

Наддувные моторы сейчас адаптируют для нужд рынков Северной Америки, Европы и Китая — в этих частях света постепенно вводятся строгие экологические нормы. Кроме того, компания намерена сокращать вес двигателей, по возможности заменяя V6 на рядные «четверки», а четырехцилиндровые моторы — на трехцилиндровые.

Honda engine В частности, производитель будет предлагать вместо прежнего 2,4-литрового «атмосферника» новый 1,5-литровый турбомотор. Пока изготовление старого мотора не прекращено, на некоторых рынках старый агрегат останется. В первую очередь — в развивающихся странах, где турбомоторы окажутся слишком дорогим вариантом.

К 2020 году Хонда планирует, что 50% проданных компанией автомобилей будут оснащаться турбодвигателями или гибридными силовыми установками (30% и 20% соответственно).