Хонда готовит к выпуску новое поколение родстера S2000 с турбомотором

Honda Автомобиль останется верным прежним принципам и сохранит переднемоторную компоновку с задним приводом.

Наиболее вероятные варианты силовых установок — 1,5-литровый турбомотор мощностью 150-180 л.с. или перенастроенный 310-сильный двухлитровый двигатель с наддувом от нового Civic Type R.

Компания Honda намерена выпустить родстер S2000 нового поколения в ближайшие несколько лет. О сроках появления машины пока ничего не сообщается, но известно, что инженеры Хонды уже связались с фан-клубами S2000 — фирма намерена прислушаться к мнению поклонников S2000 при создании нового родстера.

Honda S2000 Автомобиль останется верным прежним принципам и сохранит переднемоторную компоновку с задним приводом. Наиболее вероятные варианты силовых установок — 1,5-литровый турбомотор мощностью 150-180 л.с. или перенастроенный 310-сильный двухлитровый двигатель с наддувом от нового Civic Type R.

О выборе платформы для спорткара данных пока ничего не сообщается — в активе Хонды нет подходящей заднеприводной архитектуры, так что можно предположить, что ее создадут специально для S2000. Это может сильно сказаться на цене автомобиля.