Honda NSX 2016 детально

Honda Honda раскрыла подробности своего суперкара NSX.

Самой главной темой, больше всего интересующей потенциальных клиентов, стала цена, которая в США (где автомобиль известен, как Acura NSX) начинается от 156 тысяч долларов, что ставит автомобиль в конкуренты Audi R8, BMW i8 и Porsche 911. Тем не менее, по заявлению автопроизводителя, в Великобритании, скорее всего, эта цифра будет выражаться в фунтах стерлингов, что поставит NSX в царство Ferrari 458 и McLaren 570S. Как принято, первый автомобиль будет продан на аукционе, а вырученные средства пойдут на благотворительность двум детским организациям.

Honda NSX 2016 Глядя на нечто среднее между Audi R8 и McLaren 650S с алюминием, сталью и композитами, смелый новый NSX позиционируется, как яркая звезда сегмента. Низкая линия крыши и зияющие вентиляционные отверстия, бесспорно придают ему агрессивный вид, с ослепительными светодиодными фарами и парой острых «лезвий» на бампере. Суперкар раздвигает границы ранее консервативного языка дизайна Honda.

На задней панели нет никаких намеков на гибридную силовую установку. Есть четыре центральных наконечника выхлопной трубы, светодиодные фонари и гоночно-вдохновленный диффузор.

Каждый элемент дизайна экстерьера NSX был тщательно проверен в аэродинамической трубе в центре развития компании Honda в Огайо, включая оптимизированные отверстия капота, боковые воздухозаборники и спойлер багажника.

Клиенты получат возможность выбора из восьми цветов кузова и трех оттенков внутренней отделки из трех видов материала.

Honda NSX 2016 Новый NSX использует алюминий, ультра-высокопрочную сталь и другие «продвинутые материалы», включая углеволокно. Дизайн был оптимизирован, чтобы сконцентрировать вес к середине. По утверждению автопроизводителя, суперкар имеет самый низкий центр тяжести в своем классе.

NSX имеет полностью независимую алюминиевую подвеску спереди и сзади, а также шести-поршневые спереди и четырех-поршневые суппорта сзади, охватывающие углерод-керамические тормозные диски. Все модели получат 19-дюймовые спереди и 20-дюймовые легкосплавные диски сзади, «обутые» в высокопроизводительные шины Continental ContiSportContact.

Honda NSX 2016 Специально разработанная девяти-ступенчатая с двойным сцеплением коробка передач работает в паре с продольно установленным в середине автомобиля бензиновым двигателем V6 с непосредственным впрыском, который вместе с электромотором (установленным между ДВС и КПП) вращает задние колеса. Спереди еще два электромотора, которые способны варьировать величину крутящего момента на каждое колесо в отдельности. Honda называет эту конфигурацию Sport Hybrid all-wheel-drive system (SH-AWD), работающую в сочетании с системой Agile Handling Assist (AHA), которая в целях повышения динамической устойчивости аккуратно применяет тормоза к каждому колесу.

Общая мощность силовой установки — 500 л.с. на 7 500 об/мин, а крутящий момент — 555 Нм, что позволяет суперкару разогнаться от 0 до 100 км/час за 2,9 секунды и развить максимальную скорость 307 км/час.

Honda NSX 2016 Внутри суперкар с «коконами» для водителя и пассажира, высокой центральной консолью и сложной приборной панелью отделан ярко-красной кожей. Приборный щиток имеет адаптируемый TFT-дисплей, а на центральной консоли размещено управление климат-контролем и отоплением. Центральное место занимает кнопка пуск/стоп двигателя, а шайба управления позволяет переключать режимы движения в Quiet, Sport, Sport+ и Track.

Новый автомобиль будет выпускаться исключительно на заводе Honda Performance Manufacturing Centre в Огайо, где около 100 высококвалифицированных специалистов обеспечат полный производственный цикл вплоть до покраски и окончательной сборки. Первые поставки намечены на весну 2016 года.