Honda отложила серийный выпуск нового суперкара NSX до весны

Honda NSX Японская компания отложила старт серийного производства Acura NSX на полгода из-за необходимости адаптировать шасси под турбированный мотор. В качестве компенсации Honda рассказала кое-что о комплектации долгожданного суперкара.

Honda NSX По информации портала Automobilemag, задержка старта производства, которое должно было начаться уже этой осенью, вызвана решением использовать не атмосферный V6, а шестицилиндровый мотор с двумя турбонагнетателями, расположенный продольно. Это потребовало дополнительного времени как на работу над двигателем, так и на адаптацию шасси. Таким образом, производство NSX стартует весной 2016 года.

Honda NSX Что касается комплектации, то компания Honda предложит три цвета кузова: жемчужный красный (Valencia Red Pearl), жемчужный синий (Nouvelle Blue Pearl) и черный (Berlina Black). Каждому цвету кузова будет соответствовать эксклюзивный вариант отделки салона. Покупателям также предложат два варианта колесных дисков. Как и ожидалось, многие кузовные элементы будут выполнены из композита. Так, автомобиль оснастят карбоновыми передним спойлером, порогами и диффузором. Углепластик шел в ход и при производстве крыши, а также крышек двигателя.

Honda NSX Спортивный пакет предусмотрен и для оформления салона. Он включает алюминиевые накладки на педали и площадку для отдыха левой ноги, а также карбоновую отделку руля и козырька над приборной панелью.

Honda NSX В список оснащения Acura NSX войдут мультимедийная система с навигацией и девятью динамиками, спутниковое радио, а также передний и задний парктроники.